Главная > Статьи о здоровье > Программа ведение беременности

Программа ведение беременности

186
Дата: 22.05.2020

Когда женщина собирается рожать, природа с нею что-то делает, окружает её какой-то аурой, придаёт ей особую привлекательность… Джин Плейди. «Единственная любовь королевы»

Надо знать, как рождаются люди. Чтобы больше их любить. Тамара Лисицкая. «Поцелуй аиста»

Каждый ребенок - единственная в своем роде снежинка, неповторимый и уникальный плод любви. И «поспевает» этот «чудесный фрукт» в ходе не менее уникальной беременности – истории, которая всегда не похожа на остальные. В этом парадокс – процесс один, он стар как мир и, казалось бы, досконально изучен «вдоль и поперек»! И, тем не менее, отличительных нюансов, разнящих протекание беременности у двух мамочек – десятки и сотни. Безусловно, есть общепринятые нормы и показатели, известные всем клише о сроках вынашивания, требуемом весе крохи, о ступенях развития чада в маминой утробе, однако, все эти сухие правила нередко разбиваются в пух и прах, когда речь заходит об очередной истории появления на свет нового человечка.

Именно эта непохожесть на других делает каждую вторую будущую маму такой уязвимой и тревожной. Оставаясь один на один с теми необычными метаморфозами, которые происходят с ее телом, мамочка нередко впадает в отчаяние. Каждый день таит новые сюрпризы – приятные или не очень, пугающие или волнительные. Куда обратиться? Кого спросить совета? Кто-то кидается в пучины интернет - пространства, сутками напролет читая жуткие истории чужих беременностей на форумах и, с ужасом, выискивая у себя все новые признаки «смертельных патологий». Кто-то бежит к подружкам, рожавшим знакомым, расстраиваясь и пугаясь, если «у Милы и Светы все было совсем не так!»…

Что такое ведение беременности?

Во имя превращения «9 месяцев кошмара и нервотрепки» в «9 месяцев блаженства и покоя», докторами была изобретена услуга «ведение беременности». В идеале картина выглядит так – после получения положительного результата теста на беременность, женщина спешит в любимый медицинский центр, заключает договор о ведении беременности и полностью отдает себя под защиту и чуткое наблюдение профессионалов, избавляясь от ненужных страхов и волнения, весьма опасных в этот период жизни. Получая четкий, индивидуальный «сценарий» протекания беременности, успокоенная чувством, что «все под контролем», будущая мама оставляет заботы акушерам и гинекологам, а сама может всласть помечтать о прекрасном будущем растущего внутри нее малыша. Выбор расцветки коляски, поиск самого красивого платья размера XXXL, клубничное суфле и плюшевые медведи – вот чем теперь может быть занята голова будущей роженицы.

Подробный план ведения беременности включает в себя своевременные осмотры у всех необходимых медицинских специалистов, сдачу требуемых анализов, а также дополнительные рекомендации в ходе процесса вынашивания плода. Услуги предоставляются в течение всего времени беременности, начиная с любого срока (с любой недели I, II или III триместра) и вплоть до счастливого разрешения от «волшебного бремени».

Платное ведение беременности – недешевая услуга, однако этот вклад стоит своей высокой процентной ставки! Что может быть дороже здоровья? А в случае беременности – речь идет сразу о двух жизнях, каждая из которых в этот необыкновенный период особо уязвима и нежна.

Что входит в пакет услуги «Ведение беременности»?

Оформляя полный пакет услуг «Ведение беременности» в нашей клинике, будущая мама, а также и папа, для которого 9 месяцев ожидания тоже являются волнительными и стрессовыми, в первую очередь избавляют себя от той утомительной суматохи, которая рождается в ситуациях «бесконтрольной беременности». «Постоянно тошнит – это нормально или нет??» «О господи, что это за выделения? А вдруг что-то пошло не так??» «А какие надо сдавать анализы? А когда их надо сдавать??» «А можно ли мне есть клубнику? А еще я выпила бокал колы – наверное, зря, да? Но мне так хотелось! Боже, что же теперь будет??» Растяжки на коже, появившаяся кожная сыпь, приступы скверного настроения или наоборот, неугомонное веселье в половине четвертого утра – как реагировать на эти симптомы и где взять ответы на тучи вопросов, которые будут появляться ежедневно?

В случаях, если беременность первая, незадачливые мамочки порой буквально с ума сходят от напрасного волнения по поводу совершенных пустяков! А как просто можно избежать глупых тревог, когда к тебе прикреплен персональный «ангел хранитель в белом халате», готовый поддержать в любой момент!

Заключая договор с профессионалами, Вы получаете четкий и размеренный план действий, исключая лишние волнения и беспокойства. Теперь достаточно вовремя являться на приемы к доктору и соблюдать назначенный режим – получая волшебную возможность посвятить все оставшееся время отдыху, спокойному созерцанию и умиротворенному ожиданию чуда.

Программа индивидуального ведения беременности в клинике включает в себя следующие медицинские услуги:

В стоимость ведения беременности входит проведение ряда анализов:

  • анализ на определение группы крови и резус-фактора;
  • анализ крови на гормоны (ТТГ, Т4);
  • клинический и биохимический анализы крови – по 3 раза каждый за весь срок беременности;
  • анализ крови на сифилис, СПИД, антитела к ВИЧ – 3 раза за весь срок беременности;
  • коагулограмма, в том числе на свертываемость и кровотечения – 1 раз на сроке 33-35 недель;
  • общий клинический анализ мочи – перед каждой явкой;
  • анализ мочи по Нечипоренко;
  • мазки на флору (из цервикального канала, уретры)
  • обследование на скрытые инфекции (уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз) – 1 раз за весь срок протекания беременности;
  • бактериальный посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам;
  • диагностические обследования:
    • УЗИ малого таза, плода, почек;
    • УЗИ врача специалиста;
    • ЭКГ

Более подробную информацию о стоимости программы ведения беременности и включаемый перечень услуг можно уточнить по номеру клиники.


Вступайте в наши группы в социальных сетях:

Будьте в курсе актуальных новостей и специальных предложений клиники